当前位置: 首页  中心新闻

林学院实验中心召开2023年春季开学实验教学及安全管理工作会议


林学实验教学中心   发布时间: 2023-02-14   信息员:

为确保新学期林学院实验中心各项工作有序开展,213日,实验中心召开全体实验员工作会议。会上重点强调了以下工作事项:一是认真做好实验课准备工作。各实验员要及时与任课老师沟通,了解本学期实验课安排情况,提前做好实验课相关的材料及仪器设备准备工作。二是认真做好实验室的安全隐患排查工作。各实验室负责人及安全员要认真对实验室内的用水、用电及化学品管理等进行细致的安全隐患排查,发现问题要及时上报并限期整改。三是启动实验中心内部资产清查工作。随着仪器设备台套数增加和实验室开放共享力度加大,国有资产安全管理工作难度日益增加,通过本次内部资产清查,对中心各实验室仪器设备进行认真摸底,发现问题及时上报整改,对老旧不能继续使用的设备,按照学校规定及时报废处理,提高实验室空间资源使用率。四是提前做好教学仪器设备贴息贷款项目设备的接收、安装及培训等各项准备工作。本次林学院教学设备贴息贷款项目设备采购金额大、台套数多,要提前根据设备用途、设备运行和安装需求提前做好各种预案,确保设备到货后及时安装、培训并投入教学使用。最后,会议强调,各实验员要强化责任担当、认真履职尽责,不断创新管理方式,提高管理水平,以饱满的热情投入到新学期的工作中。


 

 


版权所有:福建农林大学林学实验教学中心 电话:0591-83770971 后台管理