当前位置: 首页  中心新闻

林学院“我为师生办实事”之森林康养专业实验室建成投入使用


https://lxy.fafu.edu.cn/7f/75/c1554a294773/page.htm   发布时间: 2021-05-19   信息员:

根据校党史学习教育实施方案,林学院党委紧紧围绕落实立德树人根本任务,解决涉及师生切身利益的“急难愁盼”问题,开展以“我为师生办实事”为主题系列活动。针对林学(森林康养方向)师生提出没有专业实验室问题,学院主动作为,协调腾出近170㎡的实验室,协调200余万元建设资金,引入林业企业赞助装修材料,经过前期紧张设计、施工于近日建成并正式投入使用,解决了困扰林学(森林康养方向)师生的专业实践难题。

学院实验中心常务副主任李树斌说,学院高度重视新专业(方向)实验室建设问题,从建设计划、资金申请、实验室空间资源都给大力支持,学校教务处、计财处等有关部门也给积极支持,如今森林康养实验室初具规模,并投入教学使用,这是我们的第一张答卷,接下来将把握森林康养发展契机,把森林康养实验室建设做得更细、更专、更能适应社会人才培养需求,切实为师生办实事、解烦恼。

学院森林资源系副主任张玮尹老师认为,森林康养是以森林环境为基础,通过多学科的有机融合,为促进群众健康为目标的一个新兴学科。学院“森林康养与检测实验室”、“森林环境教育实验室”“森林康养创新创业实验室”建成投入使用,必将推进森林康养方向的建设,提升学生专业能力的培养。

2018级林学(森林康养)班长郭德生说到,作为首届森林康养班的学生,在毕业之前能够见证森林康养专业实验室的建成并投入使用,其实内心是十分激动的。这也说明了学校和学院各级领导对我们森林康养班建设的重视,对我们进一步去努力学习相关专业知识技能是莫大的鼓励!期待未来更多的学弟妹的加入!

2019级林学(森林康养)团支书管文凯表示,专业实验室投入使用了,这让森林康养班学生的研学热情有处释放,让学科的进发脚步更加坚实。从无到有的过程里,感谢每一位付出心力的奠基人。不难相信,在久久将来,森林康养都会得益于这般的基础建设,学子也能焕发出更胜以往的鲜活力量。

(林学院 谢国富)



 

 


版权所有:福建农林大学林学实验教学中心 电话:0591-83770971 后台管理