当前位置: 首页  中心概况

森林生态环境实验室简介


  发布时间: 2014-06-23   信息员:

    森林生态环境实验室是生态学专业的基础实验室,是在原森林生态学实验室的基础上建立起来的实验室。该实验室可为相关生态学基础课提供实验条件,为我校生态学课程和生态学本科专业、硕士点、博士点课程实验及学位论文提供实验保证。
     森林生态环境实验室承担了森林生态、林学、水土保持与荒漠化防治、森林保护与游憩等专业的《生态学》、《森林生态学》、《普通生态学》、《普通生物学》等课程的所有实践教学任务和部分本科生毕业设计任务以及学生的创新实验任务。实验室拥有原子吸收分光光度计、生物显微镜、数位式照度计、多参数水质分析仪、便携式CO2分析仪、数显氧弹式热量计、大气采样器、太阳辐射记录仪、冠层分析仪、数码显微镜、负离子测定仪、化学需氧量测定仪、紫外分光光度计、中流量采样器等540余台套教学科研仪器,总价值240余万元,为生态学教学和科研提供了良好的平台。
     森林生态环境实验室全年对学生开放,使更多的学生积极参与到教师的科研课题研究之中。历年来众多的学生参与了学院老师承担的国家和省部级项目、自然科学基金项目,公开发表了一批高水平学术论文,获得省部级科技进步二等奖4项,省部级科技进步三等奖19项,取得了可喜的成果。为满足本专业及相关专业课程实践教学、毕业设计、科研研究提供了良好条件。

森林生态环境实验室

  学生操作原子吸收分光光度计

 

 


版权所有:福建农林大学林学实验教学中心 电话:0591-83770971 后台管理