工作简报第41期

发布者:林畅发布时间:2022-06-15浏览次数:164

工作简报


Work Newsletter


41

南太平洋岛国研究中心

福建农林大学经济管理学院                                                            20223-4

南太平洋岛国研究中心接待福州大学对外交流与合作处、副主任林本喜入选爱思唯尔中国金色开放获取高下载论文学者榜单、发表论文等报道

1)福州大学对外交流与合作处到访南太平洋岛国研究中心

202239日上午,福州大学对外合作与交流处黄滨副处长与赵新老师2人到访福建农林大学南太平洋岛国研究中心就国别和区域研究进行座谈,中心主任庄佩芬教授、国际学院副院长张云清教授及社科处刘晓杰老师参加此次座谈会。

会上,中心主任庄佩芬教授简单介绍了南太平洋岛国研究中心成立的背景、发展历程、所取得的研究成果、研究进展及中心网站建设情况等相关内容。双方也对国别和区域研究学科建设面临的问题、建设方案等相关话题展开了深入交流,并就未来工作交流达成了初步的合作意向。

https://net.fafu.edu.cn/rcspic/cd/67/c8418a314727/page.htm


2中心副主任林本喜副教授入选爱思唯尔中国金色开放获取高下载论文学者榜单

近日,爱思唯尔Elsevier公布了“中国金色开放获取高下载论文学者”(2020年第四季度)名单,来自国内6个高校、科研单位的8位学者入选该榜单,中心副主任林本喜副教授入选。

此次评选中,林本喜与美国德州农工大学张宇副教授合作的在Journal of Integrative Agriculture (《农业科学学报》(英文)JIA) 发表的论文Impact of the COVID-19 pandemic on agricultural exports(《新冠肺炎(COVID-19)疫情对农产品出口的影响》)获得同季度中国作者论文下载量的前五名。同时,该论文发表一年多来,谷歌学术引用次数达63次。

论文链接:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S209531192063430X

相关报道链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/YsOHC_KQ_YmmPugP6ktuRw

https://net.fafu.edu.cn/rcspic/e5/d6/c8418a320982/page.htm


3)中心主任庄佩芬教授和副主任苏志庆老师作为通讯作者发表论文

202238日,中心主任庄佩芬教授作为通讯作者于Journal of Intelligent & Fuzzy Systems发表题为Empirical analysis of agricultural trade liberalization and economic growth in Pakistan ARDL approach的论文。

20223月,中心主任庄佩芬教授作为通讯作者于《亚太经济》(北大核心、CSSCI)发表题为《中国与南太平洋岛国贸易特征变化及其发展潜力研究》的论文。博士生陈斯友为第一作者,中心副主任林畅老师为第二作者。

20223月,中心副主任苏志庆老师作为通讯作者于《中国软科学》(北大核心、CSSCICSCD)发表题为《中国产业结构转型升级路径研究》的论文。


4)中心力促本校、中国自然资源部海岛研究中心与南太平洋岛国高校合作

为进一步发挥各自研究、教育和人才优势,促进各方在海洋(包括海岛)资源保护与利用,研究中心正与中国自然资源部海岛研究中心和南太平洋岛国高校洽谈国际发展援助与减贫、国际经贸合作等领域的科研、教育与人文交流等方面合作。

https://net.fafu.edu.cn/rcspic/d1/3c/c8418a315708/page.htm