中心主任庄佩芬教授受邀参加浙江省国际经济贸易学会第十四届年会暨第六届浙江省社会科学届学术年会并做分论坛学术报告

发布者:林畅发布时间:2022-11-13浏览次数:100

2022年11月12日,浙江省国际经济贸易学会第十四届年会暨第六届浙江省社会科学届学术年会召开,论坛以“构建新发展格局 推进共同富裕”为主题,设立中东欧合作与数字丝绸之路建设、新发展格局下的区域国别合作、数字贸易推动共同富裕发展等分论坛。宁波大学商学院副院长周新苗教授主持,《中国工业经济》编辑部主任王燕梅研究员、《世界经济》编辑部主任毛日昇研究员、《国际贸易问题》常务副主编崔鑫生教授于开幕式分别致辞。中心主任庄佩芬教授受邀作《中国对南太平洋岛国国际援助的贸易效应研究》学术报告。在介绍中国对南太平洋岛国贸易与援助概况的基础上,分析中国对南太平洋岛国援助的贸易效应及影响机理。


 

据悉,本次会议由浙江省商务厅、浙江省社会科学界联合会指导,浙江省国际经济贸易学会主办,宁波大学商学院、浙江省商务研究院承办,宁波大学中东欧经贸合作研究院、浙江大学开放型经济与发展优势特色学科、浙江大学数字丝绸之路协同创新中心、浙江省国际经济贸易学会各专业委员会协办。会议还邀请了众多国内知名高校和科研机构的专家学者参加。


作者:郑宁欣