喜讯:中心林本喜副教授收到农业农村部对外经济合作中心感谢信

发布者:林畅发布时间:2023-01-17浏览次数:64

近日,中心林本喜副教授收到一封农业农村部对外经济合作中心发来的感谢信,信中对福建农林大学经济管理学院在推动中国农业走出去,投资促进、多双边合作、发展援助、智库建设等方面提供大力支持和帮助表示衷心感谢。

 南太平洋岛国研究中心副主任林本喜副教授团队2013年以来一直配合农业农村部对外经济合作中心、福建省农业对外经济合作中心支持服务对外农业经济合作工作,参与编制《福建省农业对外合作规划(2018-2025年)》等。2022年,在中心和学院大力支持下,林本喜团队克服新冠疫情带来的种种不便,在农业对外投资、农产品贸易监测等方面开展系列研究和社会服务工作,累计调研200余家(次)企业,多次参与全国农业对外合作会议研讨,为农业农村部对外经济合作中心、福建省农业对外经济合作中心等提供研究报告,为农业应对新冠疫情冲击、稳外贸、保障食品供给安全建言献策,用实际科研行动为抗击疫情贡献了力量、践行了初心和使命,体现了经济与管理学院服务社会责任与担当。



来源:福建农林大学经济管理学院

喜讯:我院收到农业农村部对外经济合作中心感谢信