工作简报第25期

发布者:林畅发布时间:2020-10-08浏览次数:117

工作


Work Newsletter


 25 期


南太平洋岛国研究中心

福建农林大学经济学院                                       202004-05


南太年度课题进入资料收集阶段、菌草中心党支部典型

案例系列报道

1)南太平洋岛国2020-2021年度国别和区域研究课题进入资料收集阶段

福建农林大学南太平洋岛国研究中心拟立项资助三个课题已进入资料收集阶段,中心三个课题清单如下:

22019年度下属党委全面从严治党先进典型案例系列报道六丨生命科学学院菌草所党支部:选优建强好班子 带头攻坚克难关

菌草所党支部秉承“发展菌草业,造福全人类”的理念,充分发挥“双带头人”引领作用,不断加强班子建设,引导支部党员在服务一线工作中强党性、精业务、作贡献,将党建工作融入精准扶贫、生态治理、“一带一路”战略,支部凝聚力和战斗力不断凸显,党员先锋模范作用充分发挥。30多年来,党支部书记、菌草技术发明人林占熺和菌草所党支部坚持不懈推广菌草技术,在精准扶贫、生态治理和技术援外等领域的“成绩单”不断创新。菌草长满陕北万亩黄土高原,固住了乌兰布和流沙,减轻了福建长汀土壤侵蚀,改善了黄河上游洪积扇区植被,防沙固土治盐碱,饲养牛羊促脱贫。走出国门的菌草技术,让南太平洋岛国农民一看就懂,一学就会,一干就成,走上了致富道路。

图为菌草所党支部在青海贵德成立菌草基地,推广菌草生态治理