工作简报第27期

发布者:林畅发布时间:2020-10-08浏览次数:128

工作



Work Newsletter



 27 期



南太平洋岛国研究中心

福建农林大学经济学院                                        202007-08


2020年度国别和区域研究课题推荐上报工作完成

专著出版工作入财务处理阶段发表论文一篇


1研究中心完成2020年度国别和区域研究课题的推荐上报工作

根据教育部国际合作与交流司《关于启动申报教育部高校国别和区域研究2020年度课题的通知》的要求,福建农林大学南太平洋岛国研究中心于7月中旬完成2020年度国别和区域研究课题的遴选工作,依据专家评审意见择优推荐2项课题按时上报教育部教育部国际合作与交流司。


2)中心出版专著现进入财务处理阶段

南太平洋岛国研究中心拟在中国林业出版社有限公司出版的《“一带一路”视域下南太平洋岛国经贸研究》专著,根据合同约定,现已进入财务处理阶段。


(3)中心发表系列论文《南太平洋5岛国与新西兰农产品贸易特征分析》

中心于《台湾农业探索》发表系列论文《南太平洋5岛国与新西兰农产品贸易特征分析》,作者陈灵诚,吴茹燕,林畅(通讯作者)等。该文通过分析南太平洋5岛国(巴布亚新几内亚、斐济、萨摩亚、汤加和瓦努阿图)与新西兰农产品贸易状况,测算其贸易互补性与竞争性,以期推动南太平洋岛国与新西兰之间的友好合作。