福建农林大学南太平洋岛国研究中心副主任林畅老师为国贸系本科生开办专题讲座

发布者:林畅发布时间:2020-10-27浏览次数:259

2020年10月19日下午,福建农林大学南太平洋岛国研究中心副主任林畅老师为2018级国际经济与贸易专业全体本科生开办了一场主题为“南太区域农业发展与政策”的专题讲座。

南太平洋岛国指分布在南太平洋的岛屿国家,幅员辽阔,共27个国家和地区。林畅老师从资源基础、发展现状、政策法规、双边关系、经贸与投资合作、项目基础、合作建议及潜在风险等方面,主要针对巴布亚新几内亚、萨摩亚、瓦努阿图、汤加四国,对南太平洋岛国的农业发展进行详细的介绍,认为中国与南太区域的经贸合作大有前景,提出要引导中国高校和南太岛国高校合作培养人才,通过进行小语种培训的尝试减少语言障碍;另外,要继续保持对巴布亚新几内亚、斐济等南太岛国的经济援助,并使得援助带来的利益辐射至其他南太平洋岛国。  

此次讲座让同学们更加了解南太平洋岛国农业发展与相关的政策措施,也激起了同学们对南太平洋岛国的兴趣,对同学们今后的专业知识学习具有重要的指导意义。



作者:林涵倩