南太岛国研究中心成员参加2020年福建省对外经济贸易学会年会

发布者:林畅发布时间:2020-12-30浏览次数:140

2020年12月26日,南太平洋岛国研究中心成员赴福州外语外贸学院参加2020年福建省对外经济贸易学会年会暨“新发展格局与福建进一步扩大对外开放”论坛。本次学术论坛由福建省对外经济贸易学会、福州外语外贸学院开放型经济与贸易研究中心(福建省高校人文社科研究基地)主办,福州外语外贸学院经管学院(国际商学院)承办。来自省内高校国际经济与贸易专业负责人、骨干教师、硕博士研究生以及福建省社科院有关专家学者共70余人出席会议。

福建省对外经济贸易学会副会长、南太平洋岛国研究中心主任庄佩芬教授担任此次大会主题演讲二的主持人;副主任林畅担任专题论坛四“全球价值链与国际贸易”的评论员;中心成员陈燕翎在专题论坛一中作了题为“贸易开放是否推动了农业经济高质量发展”的汇报。

此次会议收获颇丰,大会主题演讲中各位专家学者就“全面对外开放与区域协调发展”、“疫情与中国的应对措施”、“国际贸易学科研究的困境”等热点话题与大家进行深度评析探讨,不仅为我们的研究提供了参考思路,其后设立的研究生论坛也提供了与各高校同学们之间的相互学习、沟通交流的机会。

作者:黄思佳