福建农林大学(2023-10-12):新西兰驻广州总领馆代表团莅校访问

发布者:林畅发布时间:2023-10-12浏览次数:48

10月11日下午,新西兰驻广州总领事柯瑞秋女士(Ms. Rachel Crump)一行4人莅校洽谈合作事宜。副校长郑宝东在明德楼武夷厅会见了代表团一行并主持座谈。对外处、南太平洋岛国研究中心等相关单位负责人参加会谈。


座谈交流


郑宝东代表学校对来宾表示欢迎,并向来宾简要介绍了我校的基本情况及与新西兰高校和科研机构的合作情况。他表示,两国政府今年签署的7项合作协议为学校开展与新西兰高校和科研机构合作指明了方向,希望新西兰驻广州总领馆能牵线搭桥,为学校与新西兰高校加强合作提供帮助和支持,尤其是希望能与更多新西兰高校和科研院所在硕博士层次的中外合作办学、科研合作、成果转化等方面加强合作。

柯瑞秋总领事感谢学校的接待和安排,并简要介绍了新西兰驻广州总领馆的情况和职责,表示新西兰驻广州总领馆高度重视落实两国在农林业和高等教育等方面的合作协议,将尽可能介绍更多新西兰农林类高校和科研机构,开展与学校的务实合作。

随后南太平洋岛国研究中心向代表团一行介绍了学校南太平洋岛国研究中心情况,并与代表团一行进行了讨论交流。


来源:福建农林大学

新西兰驻广州总领馆代表团莅校访问