巴新国防部秘书长出席2023“一带一路” 自然灾害防治和应急管理国际合作部长论坛

发布者:林畅发布时间:2023-12-07浏览次数:25

中华人民共和国驻巴布亚新几内亚独立国大使馆20231117日刊发“巴新国防部秘书长出席2023一带一路自然灾害防治和应急管理国际合作部长论坛

(http://pg.china-embassy.gov.cn/xwdt/202311/t20231117_11182612.htm)据悉,11月16日,2023“一带一路”自然灾害防治和应急管理国际合作部长论坛以线上线下相结合的方式在北京召开,论坛主题是“应急管理:安全第一、预防为主”。论坛期间举行了“一带一路”自然灾害防治和应急管理国际合作机制理事会首次会议,正式宣布合作机制成立。论坛通过了《2023“一带一路”自然灾害防治和应急管理国际合作部长论坛联合声明》。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘国中出席开幕式并致辞,来自五大洲的81个国家(地区)及国际组织参加本次论坛,巴新国防部秘书长阿克普和驻巴新大使曾凡华线上出席。


图片来源:中华人民共和国驻巴布亚新几内亚独立国大使馆

 

图片来源:中华人民共和国驻巴布亚新几内亚独立国大使馆

 

作者:王蓉婷/审核人:熊舒婷