工作简报第34期

发布者:林畅发布时间:2021-06-09浏览次数:143

工作


Work Newsletter


第 34期


南太平洋岛国研究中心

福建农林大学经济管理学院                    2021年 05


国家菌草中心受邀参加“中国-太平洋岛国投资推介会”、宁夏科技厅陈放副厅长一行调研国家菌草中心等报道


1)国家菌草中心受邀参加“中国-太平洋岛国投资推介会”

2021511日,由斐济驻华大使馆、太平洋岛国贸易与投资专员署、斐济投资局共同举办的“中国-太平洋岛国投资推介会”在京举行。太平洋岛国贸易与投资专员莫纳·马托、斐济驻华大使馆驻华大使马纳萨·坦吉萨金鲍分别致辞,国家发改委国际合作中心副主任常皓作《一带一路政策与太平洋岛国发展》的报告。


福建农林大学国际合作与交流处副处长、国家菌草工程技术研究中心副主任林冬梅博士受邀出席会议并作《菌草技术在斐济》报告,介绍了中国援斐济菌草技术示范中心项目的实施情况,该中心为当地民众减贫、创造就业和粮食安全作出贡献,并成为南太小岛屿国家发展菌草产业的核心力量。林冬梅建议,斐济与南太岛国的农业领域具备投资潜力,可充分利用岛国的生态环境优势生产高品质的农产品、发展农产品保鲜和加工业、应用物联网技术支撑有机农产品品牌建设、结合海岛旅游开发休闲农业等,并进行上下游产业链一体化投资以加强境外投资风险抵御能力。

https://net.fafu.edu.cn/rcspic/84/16/c8418a295958/page.htm


2)宁夏回族自治区科技厅陈放副厅长一行调研国家菌草中心

2021517日,宁夏回族自治区科技厅副厅长陈放、农村科技处处长徐小涛、科技对外合作处处长张斌、副处长周冬芝、外国专家服务处四级调研员安雯一行5人莅临福建农林大学国家菌草工程技术研究中心调研。国家菌草中心副主任林冬梅、驻宁夏菌草技术项目专家黄国勇教授等接待来访人员并进行座谈交流。

座谈会上,林冬梅副主任代表国家菌草中心首席科学家林占熺对陈放副厅长一行的到来表示热烈欢迎,并对正在实施的“黄河宁夏菌草科技创新产业园”项目建设具体情况进行了汇报。陈放副厅长一行充分肯定了福建农林大学与宁夏在东西部协作所取得的成果,对林占熺研究员及其带领的团队为支持宁夏科技发展所做出的贡献表示感谢。双方就进一步深化科技协作、现代肉牛养殖加工、山区生态农业等方面进行了深入交流。

https://net.fafu.edu.cn/rcspic/84/12/c8418a295954/page.htm