福建农林大学(2023-11-29):新福建经管大讲堂第99期:努力做好国家社科基金课题,为国家经济社会的发展和哲学社会科学的繁荣作出更大的贡献

发布者:林畅发布时间:2023-11-29浏览次数:21

2023年11月28日上午,厦门大学经济学院教授、博士生导师、《王亚南全集》编辑部主任、国家社科基金重大项目首席专家、全国高校社会主义经济理论与实践研讨会领导小组成员、中国世界经济学会学术顾问、中国美国经济学会学术顾问、福建省经济学会顾问庄宗明教授应邀为我院师生开设题为“努力做好国家社科基金课题,为国家经济社会的发展和哲学社会科学的繁荣作出更大的贡献”的学术讲座。该讲座由福建农林大学南太平洋岛国研究中心、中国—太平洋岛国减贫与发展合作中心组织举办,也是南太平洋岛国研究大讲坛第7讲。

庄宗明教授主要从申请填表、具体实施、成果总结等方面进行经验分享。庄宗明教授通过结合自身的实践和经历出发,分享了他在这个过程中所遇到的实例,强调了实事求是、认真严谨以及服务社会的重要性和必要性,给在场的教师和学生们带来了启示。在此基础上,庄宗明教授详细介绍了国家社科基金申报过程中的注意事项,加深了师生们对重大项目申报领域的认识和了解。最后,在场师生就如何将理论结合实际、项目类别的细分、南太平洋岛国的研究方向、数理模型与理论基础的联系等与庄宗明教授展开深入交流。


作者:冉雨弘

来源:福建农林大学

新福建经管大讲堂第99期:努力做好国家社科基金课题,为国家经济社会的发展和哲学社会科学的繁荣作出更大的贡献