周剑大使主持召开浙斐合作座谈会

发布者:林畅发布时间:2023-12-07浏览次数:15

中华人民共和国驻斐济共和国大使馆于20231117日刊发“周剑大使主持召开浙斐合作座谈会”

(http://fj.china-embassy.gov.cn/chn/sgxw/202311/t20231117_11182445.htm)据悉,11月16日晚,中国驻斐济大使周剑在官邸主持召开中国浙江省与斐济合作座谈会。正在斐济访问的浙江省委常委、常务副省长徐文光一行,斐济妇女、儿童和减贫部长塔布娅,农业和水道部长拉亚卢,多民族事务和糖业部长辛格,住房和地方政府部长纳卢米萨等出席。

座谈会首先播放了浙江省宣传片,介绍了浙江省经济社会发展成就,特别是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的“千万工程”,及其实施二十年来浙江农村发生的历史性变革,分享了浙江在全面推进乡村振兴方面积累的成功经验。

周剑大使在致辞中表示,浙江是中国经济发展的优等生、中国对外开放的急先锋、中国乡村振兴的示范区。浙江和斐济保持着长期友好往来,建有多对友城,双方特点相似,优势互补,希望两地进一步深化交流互鉴,拓宽务实合作,加强人员往来,为中斐关系发展不断注入新的活力。

徐文光副省长重点介绍了浙江省持之以恒实施“千万工程”、推进乡村振兴取得的巨大成就,强调浙斐都追求可持续、绿色发展的共同目标,双方可在污水治理、垃圾处理、光伏发电等领域加强经验交流和务实合作。欢迎更多斐济朋友访问浙江。

塔布娅部长代表斐济政府热烈欢迎徐文光副省长率团访问斐济,表示此访掀开了斐浙合作的新篇章,期待在乡村振兴等方面学习浙江经验,开展更多务实合作,更好造福斐济民众。

座谈会上,中斐嘉宾就深化浙斐各领域合作进行了广泛深入的交流,现场气氛热烈友好。

 

图片来源:中华人民共和国驻斐济共和国大使馆


作者:熊舒婷