广州至莫尔兹比港首航拉开直航新纪元

发布者:林畅发布时间:2023-12-25浏览次数:26

巴布亚新几内亚中文媒体MEET PNG官网于20231222日刊发“广州至莫尔兹比港首航拉开直航新纪元”

(https://mp.weixin.qq.com/s/li5GM5sFASOZ0FoBwUTrlw)据悉,12月20日,巴布亚新几内亚迈出了加强国际关系、促进经济增长的历史性一步,随着中国南方航空公司首航广州至莫尔兹比港航班的启动。这一划时代的事件标志着中国与南太平洋国家之间的首条常规直航航线的开启,拉开了一个全新的互联互通与合作时代。

交通和民航部长沃尔特·大卫·施诺贝尔荣誉表示:“这条每周一班的航班将打开天空,使我们能够共同努力,加强我们两国之间的友谊。这对我们的商人和农民来说是一个鼓励,让他们抓住这个机会,探索中国潜在的市场。现在,巴布亚新几内亚公民有责任充分利用这个机会,将我们国家的市场向世界敞开。”

旅游、艺术和文化部长伊西·亨利·莱纳德强调:“在2019年之前,前来巴布亚新几内亚的游客人数仅为6 000人。2019年增至14 000人。今天的启动是进军利润丰厚的中国市场的重要一步,我欢迎所有商人探索巴布亚新几内亚,并在我们丰富多彩的国家享受您的逗留。”

首都行政区省长帕科普补充说:“我代表巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港市欢迎中国南方航空公司来到我们的首都。我们的人民与中华人民共和国之间在出口和进口以及旅游领域有着巨大的潜力。这座首都可以提供一个多元化的丰富画卷,涵盖了数千个部落、充满活力的文化、悠久的传统、引人入胜的表演和丰富多彩的节日。所有这一切始于广东省省长6月份的访问,今天,短短五个月后,我们看到了我们对更紧密联系和合作的愿景的实现。”

中国南方航空公司副总经理曲光吉表示:“我很高兴能在此见证从广州飞往莫尔兹比港的首航。我们代表中国南方航空公司感谢所有我们的乘客和合作伙伴的支持。对于这次飞行的完美降落,我们向机组人员表示祝贺,向所有乘客表示感谢,因为他们选择与我们一同踏上这次首航之旅。巴布亚新几内亚是太平洋地区首个与中国签署谅解备忘录的国家,也是我们两国最大、最战略的伙伴关系。”

中国驻巴布亚新几内亚大使曾凡华阁下表示:“今天,我们共同分享了对中国首架航班的相同情感,从今天起,我们两国之间的交流将因这次直飞更为便捷。我们正在迅速将我们的承诺转化为行动,而不仅仅是宣布。中国南方航空公司迅速采取行动,执行了我们领导人的共识。这展示了中国卓越的速度和效率,同时也展示了巴布亚新几内亚的速度和效率。”

在上午的活动结束后,中国访问团前往由帕科普省长在希尔顿酒店主持的“莫尔兹比港村庄精彩展示”。这个展示向您展示了为什么要参观莫尔兹比港,巴布亚新几内亚的门户:我们令人叹为观止的自然风光、刺激的冒险、丰富的文化遗产、投资机会、蓬勃发展的商机和宝贵的贸易机会。

当天以巴布亚新几内亚旅游促进署和首都区发展公司旅游部的特别策划旅游结束,宾客们在自然公园发现了巴布亚新几内亚植物和动物的令人难以置信的多样性,并在埃拉海滩留下了难忘的时刻。

我们要感谢来自省长办公室、首都区、巴布亚新几内亚旅游促进署、中国南方航空公司、国家机场公司、WONDERS TRAVEL旅行社、国家活动和外交部的专业委员会成员,他们为使这一历史性的日子成为可能而努力付出了辛勤努力。

 

图片来源:巴布亚新几内亚中文媒体MEET PNG 官网


作者:熊舒婷