福建农林大学(2024-03-15):江苏省农业科学院副院长陈新一行来校调研交流

发布者:林畅发布时间:2024-03-15浏览次数:31

3月13日-14日,江苏省农业科学院副院长陈新带队来我调研交流,副校长郑宝东、周顺桂分别陪同座谈和考察。


座谈会现场


郑宝东、周顺桂对陈新一行表示热烈欢迎,详细介绍了学校的办学情况以及学校在中国-太平洋岛国菌草示范中心、南太平洋岛国研究中心建设方面的进展和成效,希望双方能够进一步加强交流合作,聚焦国家战略,发挥各自优势,协同推动农业科技创新与示范推广、太平洋岛国减贫与发展合作取得更高质量的成果。

陈新对我校近年来在人才培养、科技创新、社会服务、菌草援外等方面取得的成效表示高度赞赏,希望双方能够进一步拓展合作领域,尤其是在中国-太平洋岛国服务项目联合申报、联合开展科研攻关等方面创新思路、优势互补,取得更多的合作成效。


合影


调研期间,陈新一行还参观考察了专题展厅、国家菌草工程技术研究中心、闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室、海峡联合研究院。

党政办、科技处、对外合作与交流处、中国-太平洋岛国菌草示范中心、南太平洋岛国研究中心等单位负责人和有关专家参加调研活动。


来源:福建农林大学

江苏省农业科学院副院长陈新一行来校调研交流