当前位置: 首页  平台建设

我校参加福建省社科研究基地建设管理工作研讨会


管理学院旅游学院   发布时间: 2019-12-05   信息员:   浏览次数: 444

 

10月17日上午,我校社会科学处、生态文明研究中心、马克思主义中国化研究中心有关负责人赴集美大学参加2019年省社科研究基地建设管理工作研讨会。省社科规划办相关负责人第一批省社科研究基地负责人及其所依托单位科研管理部门负责人参加会议。会议由省社科规划办主办,集美大学科研处、地方财政绩效研究中心承办省社科联党组成员、秘书长、省社科规划办主任陈飞主持会议






会上,集美大学副校长谢潮添介绍了集美大学的办学历史、人文社科学科建设及地方财政绩效中心基地发展情况。陈飞通报了2018-2019年度省社科研究基地建设情况和存在的主要问题,并对今后的工作提出要求。他指出,各基地要强化精品意识,加强自身地位,突出特色研究;强化决策咨询,更好发挥“思想库”“智囊团”作用;强化队伍建设,为推动基地长远发展提供人才保障;强化署名意识,为基地建设周期考核评估打下坚实基础;强化科研保障,确保基地研究工作顺利进行。

厦门大学陈武元教授作了辅导报告。厦门大学公共服务质量研究中心、华侨大学生活哲学研究中心、福建师范大学竞争力研究中心负责人分别就基地科学研究、人才培养、决策咨询、学术交流、机制与体制建设等进行了交流。

会议还就《福建省社会科学研究基地建设管理办法》(征求意见稿)广泛征求了意见。

  


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-86398151