当前位置: 首页  平台建设

福建省高校人文社科研究基地--“区域特色发展研究中心”顺利通过验收


  发布时间: 2015-01-12   信息员:   浏览次数: 527

1月9日下午,福建省教育厅组织专家对我校立项建设的福建省高校人文社科研究基地“区域特色发展研究中心”进行验收。验收会由福建省教育厅科学技术处调研员陈碧珍同志主持。中共福建省委政策研究室副巡视员叶穗山担任验收会专家组组长,专家组成员包括福州大学人文社会科学学院院长吴兴南教授、福建省科技厅政策法规处调研员黄铁庄研究员、福建省农村发展研究中心主任黄跃东研究员、中共福建省委党校吴志澄教授。科研院、公共管理学院和基地负责人参加了会议。

 

 

验收会上,“区域特色发展研究中心”主任郑庆昌教授就中心2年来工作开展情况向验收会专家组进行汇报,并就基地中长期发展规划与专家组进行交流、探讨。验收组专家在审阅有关材料基础上,经过质询、讨论,认为该中心以区域特色发展为主线,围绕区域特色发展战略、创新驱动区域特色发展、新型城镇化与农村发展等主要领域开展了卓有成效的研究与决策咨询服务,科研成果丰硕,具有较强的综合研究实力;中心形成了一支凝聚力强、富有竞争力、结构合理的学术梯队,培养了一批年轻的学术带头人和学术骨干;中心具有完善的硬件条件和先进的软件设备,利用现代传媒建立了内外交流和品牌推广的载体平台,并围绕研究主攻方向,以创新能力培养为核心,建立了完善运行机制。

验收专家组认为该中心的建设已超额完成计划任务,一致同意通过验收,并希望该中心继续加大人才引进力度,努力打造成为高水平的特色智库型机构,为经济社会发展和高校学科建设、人才培养提供有效服务。

 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-86398151