当前位置: 首页  平台建设

福建省高校人文社科研究基地——乡村旅游研究中心通过专家论证


  发布时间: 2015-03-30   信息员:   浏览次数: 471

3月17日下午,省教育厅专家组对由管理学院牵头申报的福建省高校人文社会科学研究基地——乡村旅游研究中心建设项目进行评审论证。福建教育学院院长余建辉教授任专家组组长,专家成员包括福建农业职业技术学院党委书记江斌、福建省农业厅产业推进处调研员林德福、福建师范大学旅游学院副院长骆培聪教授、《福建论坛》杂志社曾志兰研究员。副校长林文雄出席评审会,科研院及管理学院负责人参加评审会。

 

评审会上,专家组认真审阅有关材料,听取管理学院有关乡村旅游研究中心建设项目的汇报,经过认真论证与质询,一致同意通过乡村旅游研究中心建设项目论证。专家组认为,该中心的建设对推进福建省乡村旅游业的优化发展,改善农村产业结构,促进一二三产业融合发展,推动闽台乡村旅游深度交流与对接,推动福建省生态文明先行示范区和美丽乡村建设,实现“机制活、产业优、百姓富、生态美”的战略目标具有很强的现实意义和积极作用,填补了我省高校“乡村旅游”研究平台的空白。

据悉,乡村旅游研究中心依托学校在“农”、“林”传统优势学科的综合力量,整合“政、产、学”等多方位优势资源,以生态文明与美丽乡村建设研究、闽台乡村旅游合作研究、乡村旅游产业经济研究等为研究方向,通过整合校内外创新人才资源、常态化的研究与社会服务,发挥中心在乡村旅游理论研究、人才培养、决策咨询、社会服务、乡村旅游管理培训等方面的优势。

 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-86398151