当前位置: 首页  平台建设

新时代乡村治理研究中心召开研究和阐释党的十九届五中全会精神专题研讨会


社会科学处   发布时间: 2020-12-03   信息员:   浏览次数: 375

 12月3日上午,福建省社会科学研究基地“新时代乡村治理研究中心”在福建农林大学公共管理学院512会议室开研究与阐释党的十九届五中全会精专题讨会。福建农林大学社科处副处长吴有平出席会议,中心研究人员共18人参加。会议由福建农林大学公共管理学院副院长范胜龙主持。

庆昌教授围绕五会提出的新发展阶段、新发展理念、新发展格局“乡村振”、“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”等方行了系的宣讲和阐释。他指出,党的十九届五中全会着眼谋划“十四五”时期我国经济社会发展和2035年远景目标,从战略的角度对未来工作进行了署,开启了社会主现代化的新征程。他强调要将习十九届五中全会精神紧密联系,坚持从系统性思考、针对性入手,把准新发展阶段的深刻内涵,准确立足于新发展阶段的实际需求,为贯彻落实新发展理念,加快构建新发展格局贡献力量


吴有平认为,为涉农高校,我们定要抓住机遇以全会精神专项课题为抓手,深入研究,积极做好课题报,撰写出落实规划的高质量科研成果。

范胜龙指出,党的十九五中全会是一次具有历史意义的重要会,是对三五划的完成况进行了盘点,站在两个一百年奋目标历史交汇点,描绘了中国未来五年及十五年的发展蓝图,明确了前进的方向和奋的目标。强调深入学习五中全会精思想站位,提升视野,不断开拓科路,积极产出高质量的科成果。

龙章副书记指出,全面落实五中全会精神中对新时代“三农”工作部署“三下为切入组织动员广大青年生投身乡村振兴德树人为根本,机结合科研育人,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农”人才

其他与会老师纷表示通过今天的研讨加深了对十九届五中全会的认识,并一致认为真学习贯习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《建议》,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,更好的推进科研究和科研育人。

心主任郑逸芳教授做了总结性发言她指出,党的十九届五中全会提出“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”,为我们立足“十四五”乃至2035年远景目标做好“三农”工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供了重要遵循,也为时代乡村治理研究中心提了更大的和平台强调,要学懂弄通、学深实,将行动一到九届五中全会精神上来,进步开展乡治理的究。下中心将紧紧围国家精神自身的特色和优势,更好服务乡村振兴战略


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-86398151