当前位置: 首页  人文社科学部  学院动态

张红霄教授应邀为我院师生开办线上学术讲座


经济学院   发布时间: 2020-11-13   信息员:   浏览次数: 110

20201112日晚上19时,南京林业大学经济管理学院教授博士生导师张红霄,应邀在腾讯会议线上为我院师生开展新《森林法》与集体林产权制度建设学术讲座,本次讲座由戴永务教授主持,由经济学院和福建省高校特色新型智库集体林业改革发展研究中心共同承办,洪燕真和董加云等老师及研究生、本科生近60人参加此次讲座。

张红霄教授首先从新《森林法》的修订背景和立法思路出发,着重以法律规律、经营规律、市场规律方面进行阐述;其次,对新《森林法》对集体林产权的贡献进行分析;最后以自身研究经为例,分享产权理论在集体林产权制度研究中的应用,强调只有在理论支撑的前提下,才能更容易发掘现实问题中蕴藏的科学问题。

据悉,张红霄教授现任南京林业大学经济管理学院教授、博士生导师,乡村振兴与生态文明研究中心主任,中国林业经济学会林业政策与法规专业委员会主任委员,国家社科基金项目通讯评审专家。长期致力于林业政策与法规、自然资源产权制度研究,先后主持国家社科基金重点项目、国际合作、国家与地方林草局委托等课题20多项,参与国家、地方政策制定与立法活动,研究团队在制度文本、制度绩效、制度设计等方面取得显著成绩,研究成果多次获得省部级二等奖和领导批示。


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230