当前位置: 首页  人文社科学部  学院动态

管理学院《福建乡村文化记忆•乡风乡俗》项目通过专家组验收


管理学院旅游学院   发布时间: 2020-12-29   信息员:   浏览次数: 39

20201213日,福建省文化和旅游厅在厅会议室组织召开《福建乡村文化记忆·乡风乡俗》书稿项目验收会。专家组成员吴兴南教授、林东进副教授、李晨阳副教授,省文化和旅游厅公共服务处处长舒琳、副处长林锦盛,以及课题组师生参加了会议。谢向英副教授主持会议。



会上,舒琳对《乡风乡俗》丛书的编撰背景进行了介绍。特别指出,该书稿选取具有代表性、故事性、正能量的福建本土故事,对福建本地故事的挖掘、乡风乡俗的普及起到了很大的作用。随后,课题组代表杨国荣汇报了《乡风乡俗》书稿的编撰构思、编撰过程和编撰内容等情况,并征求与会专家的意见。

首先与会专家组高度认同这项工作,一致认为该书稿用小故事的形式起到了推进福建文化特色旅游的大作用。并从不同角度提出了几个对该书稿具有高度建设性的审评意见,使课题组成员得到了很大的修改启发。最后,与会专家一致同意《福建乡村文化记忆·乡风乡俗》项目通过验收,并建议课题组根据专家意见进一步修改完善,提升丛书整体质量。

据悉,《福建乡村文化记忆》该套丛书是在当前乡村振兴战略实施的大背景下组织编写的,是福建省乡村振兴的重点任务之一,有助于更好地展现我省多姿多彩的乡村优秀传统文化,促进人们对乡村传统文化的认同,增强对乡村文化资源的保护与开发。

(张烨、曹梓欣、何姗/图文 耿银行/编辑)

  


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230