当前位置: 首页  人文社科学部  学院动态

我院邀请中国社科院贺俊研究员举办学术讲座


管理学院旅游学院   发布时间: 2020-10-30   信息员:   浏览次数: 158

20201027日下午,中国社会科学院工业经济研究所研究员、教授、博士生导师贺俊应邀在管理学院313会议室为我院师生举办题为“技术经济范式变革下的中国产业政策调整”学术讲座,本次讲座由学院教授委员会主任戴永务教授主持。



贺俊研究员首先从学术研究方法论入手,阐明学术研究与理论实践的差异,鼓励青年学生要多多了解现实问题,但更多的是要投入到科学研究;其次,围绕产业政策阐明了产业政策的定义与类型,并提出了一个包括激励和能力的有效的产业政策框架,分别从经济学与管理学视角解释这一框架的来源。最后,贺俊研究员以中国高铁为例,说明产业政策的作用。

据悉,贺俊研究员入选国家百千万人才工程、国家有突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。主要研究领域为产业发展、产业政策与技术赶超。在《管理世界》、《中国社会科学》、《一桥商业评论(日本)》、《中国工业经济》等学术刊物发表学术论文数十篇,多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》全文转载,在《求是》、《人民日报》、《光明日报》、《财经》等发表分析性文章几十篇。获 “张培刚发展经济学优秀成果奖(2018年)”、“蒋一苇企业改革与发展学术基金奖(2013年)”、“中国社会科学院对策信息研究奖特等奖”等奖励。

(孙于岚/文 王啸雨/ 耿银行/编辑)

  


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230