当前位置: 首页  人文社科学部  学院动态

我院邀请浙江大学“百人计划”研究员陈帅举办学术讲座


管理学院旅游学院   发布时间: 2020-10-24   信息员:   浏览次数: 154

2020929日,浙江大学“百人计划”研究员、长聘副教授、博士生导师陈帅博士应邀在腾讯会议平台为我院师生举办题为“中国天然林全面禁伐对木材贸易的影响研究”的学术讲座。此次学术讲座由戴永务教授主持,由管理学院和福建高校新型智库集体林业改革研究中心共同承办,师生70人参加此次讲座。



陈帅博士就中国天然林禁伐政策出台背景、实施情况等进行了具体介绍,通过三重差分模型的构建分析是否实施天然林禁伐政策对不同省份、不同木材类别以及不同贸易合作国的木材贸易进出口数量、进出口金额的影响,最后针对天然林禁伐政策对我国木材贸易造成影响,提出加强中国木材贸易安全的政策建议。

在讲座互动环节,陈帅博士详细解答了师生的提问,并围绕博士选题、选题切入点以及研究政策的启示意义等提出了具体的建议。此后,陈帅博士与学院师生做了进一步的沟通与交流,让大家对此次会议内容有了更深层次的理解与认识。

据悉,陈帅博士主要关注气候变化与中国农业、空气污染的社会经济影响等议题,已在 Journal of Development Economics (JDE)Journal of the Association of Environmental and Resource Economics (JAERE)Journal of Economic Geography (JEG)Journal of Environmental Economics and Management (JEEM)Land Economics等发展经济学、资源与环境经济学、城市与区域经济学和土地经济学的国际领域顶刊发表学术论文,在《经济学季刊》和《中国农村经济》等国内领域顶刊也有多篇发表,最新工作论文挂在National Bureau of Economic Research (NBER);主持包括国家自科基金、教育部文科专项在内的多个科研项目。

(王强强/图文 耿银行/编辑)

  


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230