当前位置: 首页  人文社科学部  学院动态

主动服务乡村振兴 经济管理学院“再落实”


经济管理学院   发布时间: 2021-03-26   信息员:   浏览次数: 269

为贯彻党的十九大和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,根据《中共福建省委福建省人民政府关于实施乡村振兴战略的实施意见》和《福建农林大学服务乡村振兴战略行动计划》的相关部署,经济管理学院石德金副院长一行赴福州市长乐区进行乡村振兴服务调研和项目对接洽谈。



在福州市长乐区乡村振兴领导小组林淦主任和相关乡镇领导带领下,调研小组分别对营前街道长安村、湖里村、长乐区猴屿乡猴屿村、航城街道琴江满族村等地进行了实地考察。通过考察、交流与探讨,调研小组石德金教授、陈钦教授、王文烂教授、黄怡副教授和曹辉副教授分别就省级乡村振兴财政政策、长乐乡村特色文化挖掘、农民合作社管理、乡村休闲农场和“一村一品”建设提出了相应的意见和建议。

双方一致认为在科技特派员、农村干部培训、项目合作、乡村休闲等方面可以开展进一步务实合作,并就有关合作达成初步意向。

(曹辉 图文)


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230