当前位置: 首页  平台建设

我校两个省社会科学研究基地完成第二轮考核评估


社会科学处   发布时间: 2021-05-13   信息员:   浏览次数: 417

 

510日,福建省社会科学研究基地“生态文明研究中心”、“马克思主义中国化研究中心”第二轮考核评估会在我校武夷厅举行。省社科联党组成员、秘书长、省社科规划办主任陈飞,省社科规划办副主任肖孟刚,以及福建社会科学院副院长刘小新教授、厦门大学一带一路研究院常务副院长陈武元教授、福建师范大学协和学院院长张华荣教授、福建社会科学院科研处处长吴肇光研究员、中共福建省委党校党建教研部主任郭为桂教授等5考评专家组成员莅校考评。我校黄炎和副校长、社科处、研究中心负责人、依托学院分管领导、基地骨干等参加了会议。

  

会上,两个基地主任分别从学习宣传研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、基地项目执行过程、基地项目效益、项目可持续性等方面,作三年建设周期的基地建设工作报告。评估专家组通过听取汇报,详细查阅相关支撑材料,严格对标对表,进行了全方位、多角度、深层次的评估考核,认为两个基地智库功能发挥到位,基础研究成果丰硕,基地团队建设与人才培养成果显著。同时,专家组也实事求是地指出了基地建设过程中存在的问题和不足,鼓励各基地建设要品牌化、专业化。

在听取了专家的意见后,黄炎和副校长表示,学校高度重视哲学社会科学发展,坚持把人文社会学科纳入到“一体两翼”学科发展总体布局学校将继续从组织管理构架和人力、财力、物力上持续支持基地建设各基地应聚焦现实问题和理论问题服务大局、创新发展为推动我省哲学社会科学繁荣发展作出积极贡献。


 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-86398151