当前位置: 首页  人文社科学部  学院动态

马克思主义学院举办新进思政课教师“思想政治素质”专题培训


马克思主义学院   发布时间: 2021-06-16   信息员:   浏览次数: 30

2021615日,新进思政课教师“思想政治素质”专题培训在明德楼613会议室举行。三十余位校内遴选主新进思政课教师及各教研部任参加培训,专题培训由副院长林贤明主持。

培训班合影

雷国铨书记作“思政课教师严把师德师风和意识形态关”的主题分享。他强调,思政课教师要以习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”为目标,明确自身职责和使命。意识形态目标是高校思政课的首要教学目标,对此思政课教师要做到旗帜鲜明、态度明确、立场坚定。师德师风是衡量优秀教师的重要标准,思政课教师需切实提升思想政治素质和职业道德水平。
刘新玲院长作“坚守思政课教师的初心和使命”的主题分享,就“转型之后如何做好思政课教师”分享了自己的体会。从怎样认识思政课教师的初心和使命;思政课教师应把政治性与传播“善”相统一;思政课教师要有精湛的业务;思政课教师要做一个人格正的人等四个方面,为新进思政课教师上了生动的一课,勉励老师们顺利实现角色转换,切实担负起思政课教师的神圣使命。

林贤明副院长就思政课课程群体系、思政课教师基本教学考核要求、2021-2022学年第一学期教学任务安排与教学要求做了系统讲解,聚焦思政课教师主责主业,帮助新进思政课教师具体了解思政课课程教学常规状态,明确思政课教学的体系和要求。
本次专题培训围绕新进思政课教师提升需求展开,后续还将举办相关培训活动,不断提升思政课教师的教育教学能力。



 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230