当前位置: 首页  人文社科学部  学院动态

贯彻落实新时代党的教育方针争做“四有”好老师——概论教研部举行集体备课会


马克思主义学院   发布时间: 2021-06-14   信息员:   浏览次数: 65


610日下午,概论教研部在明德楼601举行2020-2021学年第二学期6月份的集体备课会,会议主题是“贯彻落实新时代党的教育方针,争做‘四有’好老师”。会议由雷娜主持,教研部全体老师参加。

会上,教研部学习了《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,明确党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。党中央进一步完善党的教育方针,使培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的方向更加鲜明、内容更加完善、要求更加明确,充分体现了党的创新理论成果,在我国教育史上具有标志性意义和深远影响。

集体备课会现场

教研部老师对把《通知》精神融入概论课教学进行了研讨。大家明确表示要深刻理解新时代全面贯彻党的教育方针重大意义,深刻把握教育工作的政治属性、宗旨方向、目标任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持马克思主义指导地位,坚持党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,擦亮马克思主义的鲜亮底色,始终把立德树人作为根本任务,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议还对概论课课程改革等事宜进行讨论和安排。



 

 

版权所有:福建农林大学社会科学处 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002 电话:0591-83789230