福建农林大学
转发“闽侯新时代滨江新城建设”主题征文启事的通知
发布时间 :2021-06-21      作者:     信息员:刘晓杰

为扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,引导广大社科工作者坚持“3820”战略工程思想精髓,积极服务并深度融入新发展格局,为福州闽侯主动对标全面融入福州现代化国际城市、奋力开启新时代滨江新城建设新征程贡献智慧和力量,特开展闽侯新时代滨江新城建设主题征文活动。

一、征文内容

根据福州市委、市政府提出的《坚持“3820”战略工程思想精神加快建设现代化国际城市行动纲领》以及闽侯县关于贯彻落实《行动纲领》有关文件精神,研究探索闽侯创新发展思路,总结发展经验,把握发展机遇,为主动对标全面融入福州现代化国际城市,奋力开启新时代滨江新城建设新征程提出行之有效的建议对策。包括但不限于以下内容:

1.闽侯县主动对标全面融入福州现代化国际城市研究

2.“3820”战略精髓与新时代滨江新城建设研究

3.新时代滨江新城(5+2)战略布局研究

4.闽侯县产业布局、人产城融合研究

5. 闽侯县探索实践习近平总书记“山水城市”建设理念研究

6.强化创新驱动构建闽侯“三创”示范区研究

7.闽侯县乡村振兴路径研究

8.闽侯县中心大县城建设研究

9.东南汽车城发展战略研究

10.建设国家一流大学城路径研究

11.推动南通科学城建设研究

12.推动雪峰山城建设研究

13.闽侯县打造闽都文化国际品牌研究

14.推动闽侯县治理体系与治理能力现代化研究

15.闽侯县提升夜色经济、周末经济等经济新业态研究

16.闽侯县探索文旅融合、全域旅游研究

17.闽侯县发展数字经济研究

18.闽侯县新材料新品牌产业发展研究

二、截稿时间

2021年6月25日

三、征文要求

1.紧扣主题,观点准确,数据可靠。

2.坚持解放思想、实事求是、与时俱进。论文具有较高的理论价值和实践意义。提出的思路、策略,具有前瞻性、实用性,可落实、可推动、可借鉴,对闽侯经济社会发展有一定的指导意义。

3.论文要求原创,符合论文规范,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,文字简练。字数在3000字以上,并附上200字左右的内容摘要;引文和史料要注明出处(统一要求为页下注)。文末需注明:作者单位、姓名、性别、职务、职称、联系方式(手机号码)、通讯地址等信息。

4.来稿发送至社科处邮箱shkxc@fafu.edu.cn由社科处审核后,统一发送闽侯县社科联

四、其他事项

1.根据“再学习、再调研、再落实”活动安排,本次征文活动将成立服务组,为专家学者做好调研保障,包括提供相关县情资料、协助来县调研考察等。

2.活动主办方将聘请相关领域专家对论文进行评选,给予优秀论文一定的奖励,并邀请论文作者参加专题研讨会。

3.本次活动拟汇编出版研讨会论文集,将征集到的论文汇编成册,不另付稿费。

社会科学处

2021年6月21日