福建农林大学
关于转发《2023年度国家社科基金中华学术外译项目申报公告》的通知
发布时间 :2023-12-12      作者:     信息员:甘右眉

各有关单位:

现将《2023年度国家社科基金中华学术外译项目申报公告》转发给你们,请根据要求,认真组织做好申报工作。

本次项目通过国家社科基金科研创新服务管理平台(https://xm.npopss-cn.gov.cn/)实行申报填报系统于2024年1月15日至25日开放。根据上级部门安排,为做好项目申报工作,相关材料在完成签字盖章审批手续后,由项目申请人于2024年1月17日前扫描上传至系统,请务必提前做好安排,并于1月18日将纸质版申报材料报送至社会科学处(明德楼713室)。申报材料具体要求如下:

一、《申请书》

在系统内按照要求填报信息后,导出《申请书》。《申请书》中“九、申请人所在单位意见”填写“申请书填写的内容属实;本单位可以提供完成本课题所需的时间和条件;本单位同意承担本项目的管理任务和信誉保证。”审核日期填:2024年1月17日。“十、省、区、市社科规划办或在京委托管理机构意见”填写:“申报信息属实,同意申报。”审核日期写:2024年1月19日。请填好后再打印。纸质版《申请书》一式8份(含1份原件),A4纸双面打印、左缝装订。

二、其他申请材料

(一)学术著作类成果

提供所翻译原著、翻译样章各7份(样章须包含目录及核心章节且以中文计不少于1.5万字),《中华学术外译项目分工合同》、与国外学术出版机构签订的出版合同或出版意向证明及中文翻译件、国外出版机构法律证明文件(非目录内出版机构须另附中文翻译件)、原著著作权人对该文版的授权证明以及其他证明材料复印件各3份。也可附上反映原著和申请人学术水平及其影响的相关材料。

(二)期刊类成果

提供近一年内出版的样刊一式7份,期刊出版许可证副本复印件3份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员及工作单位(国际编委含国籍)名单。其中,证明学术水平和社会影响的材料,必须含期刊所在学科国家级学会的证明,以及相关权威学术期刊评价平台纳入证明或影响因子评估证明。

 

附件:1.2023年度国家社科基金中华学术外译项目申报公告.docx

      2.国家社科基金中华学术外译项目申请书(审核意见已填写).doc

      3.国家社会科学基金项目申报代码表.xls

      4.国家社科基金中华学术外译项目推荐书目(2023).xlsx

      5.国家社科基金中华学术外译项目国外出版机构指导目录(2023).xlsx

      6.2023年度国家社科基金中华学术外译项目拟申报清单.xlsx.xlsx

 

 

社会科学处    

2023年1212