福建农林大学
我校7本期刊在2023年全省期刊全品种质量专项检查中全部顺利通过
发布时间 :2024-01-19      作者:苏春连     信息员:甘右眉

 

近日,福建省新闻出版局公布了全省期刊全品种质量专项检查结果。我校《福建农林大学学报(自然科学版)》《福建农林大学学报(哲学社会科学版)》《森林与环境学报》《林业经济问题》《生物安全学报》《亚热带农业研究》《武夷科学》7本期刊质量检查全部顺利通过。

据了解,本次期刊质量专项检查是我省首次对174种期刊开展全品种质量专项检查,以2022年出版的最后一期的期刊为抽检对象,专家按照《出版管理条例》《期刊出版管理规定》《报纸期刊质量管理规定》等相关法规从内容质量、编校质量和出版形式质量三方面开展检查。期刊编校差错率小于或等于2.00‱的认定为合格,大于2.00‱的认定为不合格;期刊出版形式差错数小于或等于5个的认定为合格,差错数大于5个的认定为不合格。

我校切实担负起主管主办单位职责,高度重视学术期刊的办刊质量,严把期刊政治关、学术质量和编校质量关,努力提升我校期刊出版质量,全力为学校“双一流”建设服务。