福建农林大学
机关第十八党支部召开支部(扩大)大会
发布时间 :2024-03-26      作者:     信息员:侯安然

322日下午,机关第十八党支部在明德楼613室召开党支部(扩大)大会,学习贯彻我校2024年全面从严治党工作会议精神和新时代党的宗教工作方针政策,重温了《福建农林大学机关效能建设工作暂行办法》,并就2024年支部工作进行了重点工作部署。

会议要求,社会科学处要充分发挥党建引领作用,全体教职工要立足岗位职责,积极贯彻落实好学校会议精神,围绕学校中心工作、树立大局意识、底线意识和危机意识,以彻底的自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。会议强调,社会科学处在课题选题、立项申报、出版著作等方面应强化意识形态把关,加强和规范科研经费管理,把党对意识形态工作的领导权、管理权和话语权落到实处。意识形态问题是学术期刊的工作底线、红线,要始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,守牢社会主义意识形态工作主阵地在期刊编辑出版过程中,坚决落实“三审三校”制度,始终坚持正确的政治方向、学术导向、价值取向,真正发挥学术期刊在科学研究、学科建设、学术交流和人才培养中的作用。