福建农林大学
关于转发《2024年度国家社会科学基金项目申报公告》的通知
发布时间 :2024-04-16      作者:     信息员:甘右眉

各有关单位:

现将《2024年度国家社会科学基金项目申报公告》转发给你们,请根据要求,认真组织做好申报工作。

申请人需登录国家社科基金科研创新服务管理平台(www.nopss.gov.cn),下载国家社会科学基金项目申请书(网络填报版)并填写相关信息,检查内容无误后(申请书第一行出现“您现在可以上传申请书”的提示)通过项目申报系统上传申请书。

根据上级安排,为做好我校国社科项目申报工作,各单位通知老师2024年4月25日至2024年56日登陆系统填写申报信息,并以学院为单位5617:00前将申报材料报送至社科处,具体要求如下:

一、纸质材料

(一)系统申报数据与实际申报材料必须保持一致。纸质版《申请书》须在网络申报提交后,点击“下载申请书”后自行打印并签字;纸质版《课题论证活页》也须网络申报提交后,下载打印。

(二)《申请书》中“申请人所在单位审核意见”用计算机填写“申请书所填写的内容属实;申请人及课题组成员的政治和业务素质适合承担本课题的研究工作;本单位能提供完成本课题所需的时间和条件;本单位同意承担本项目的管理任务和信誉保证,同意申报。”,时间统一填写“202458日”;“省社科规划办审核意见”用计算机填写“申报信息属实,同意申报”,时间统一填写“2024511日”。

(三)《申请书》一式4份与《课题论证活页》一式1份。注意申请书填写说明,排版清晰,确保页面干净、整洁,避免跳页。

(四)2024年度国社科项目申报汇总表一式1份,并加盖学院公章。

二、电子材料

(一)电子版《申请书》(word文件格式,不包括《课题论证活页》)以“申请人姓名”命名。

(二)2024年度国社科项目申报汇总表》(xls格式)

(三)以学院为单位将申报材料电子版发送至邮箱:339684032@qq.com邮件标题格式为:XX学院2024国社科项目申报)。

国家社科基金项目继续实行限额申报,限额指标另行下达

 

附件:1.2024年国家社会科学基金年度项目申报公告.docx

      2.2024年国家社会科学基金年度项目申请书.docx

      3.2024年国家社会科学基金年度项目申请书《课题论证活页》.docx

      4.国家社会科学基金项目申报数据代码表.xlsx

      5.2024年国家社会科学基金年度项目申报问答.pdf

      6.2024年度国家社会科学基金项目申报一览表.xls

 

 

社会科学处

2024年4月16日