福建农林大学
机关第十八党支部开展支部书记讲授党纪学习专题党课
发布时间 :2024-05-20      作者:     信息员:侯安然

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照党中央、省委决策部署和校党委工作要求,516日下午,机关第十八党支部在明德楼613会议室开展支部书记讲授党纪学习专题党课。支部书记傅云在深入学习的基础上,结合自身学习体会为支部党员讲授了党纪学习专题党课,党课包含三个方面的内容:一是充分认识学习《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,切实增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精髓要义,强化纪律意识、绷紧纪律之弦;三是带头学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

党课要求,全体党员以学习贯彻党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,带头做“两个维护”的“践行者”、担当作为的“实干家”、清正廉洁的“干净人”和学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的“领头雁”,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动全处教职员工把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,全力推动我校哲学社会科学事业的发展。